For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Gestion des accès

Mettez à jour les autorisations, révoquez les invitations en attente ou supprimez des membres d’une organisation Kilo IoT — depuis le tableau des utilisateurs.

Une fois que des utilisateurs ont rejoint votre organisation, leur accès peut devoir être ajusté — les autorisations mises à jour à mesure que les responsabilités changent, les invitations en attente révoquées, ou les membres supprimés lorsqu’ils quittent l’équipe. Toutes ces actions nécessitent Gérer les utilisateurs une autorisation avec un accès de modification.

Où le trouver

Ouvrez le menu utilisateur et cliquez sur Utilisateurs. La page de l’organisation s’ouvre sur /superIot/organizations/users, affichant un tableau de tous les membres et des invitations en attente.

Le tableau des utilisateurs

Le tableau comporte quatre colonnes :

Colonne
Ce qu’il affiche

Nom

Le nom complet du membre (ou l’e-mail si aucun nom n’est défini). Le propriétaire de l’organisation a un Propriétaire badge. Les invitations en attente affichent l’e-mail invité avec un "En attente de confirmation de l’invitation" info-bulle.

Accès en modification

Une étiquette d’affichage calculée à partir des autorisations de modification de l’utilisateur. Si l’ensemble d’autorisations correspond à un modèle par défaut prédéfini, affiche Administrateur, Éditeur ou Lecteur. Sinon, affiche les noms individuels des fonctionnalités. Le propriétaire affiche toujours Propriétaire.

Accès en lecture

Une étiquette d’affichage calculée à partir des autorisations de visualisation de l’utilisateur, selon la même logique.

Actions

Modifier et Supprimer boutons pour les membres ordinaires. Supprimer uniquement pour les invitations en attente. Aucune action pour la ligne du propriétaire.

Utilisez le Rechercher des utilisateurs... champ de saisie en haut pour filtrer par nom ou e-mail.

Le tableau classe d’abord le propriétaire, puis les autres membres, puis les invitations en attente.

The Users table listing a member with their role and edit and view access

Mise à jour des autorisations

  1. Trouvez l’utilisateur dans le tableau et cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue de modification s’ouvre, affichant les Accès aux pages paramètres actuels de l’utilisateur.

  2. Pour chaque surface du produit, ajustez le niveau d’accès : Modifier, Afficher, ou Aucun accès.

  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Les mises à jour des autorisations remplacent intégralement les précédentes — le système supprime toutes les politiques d’accès existantes pour l’utilisateur et en crée de nouvelles selon votre sélection. Le Journal d’audit enregistre un "Autorisations modifiées" événement avec la différence avant/après, afin que vous puissiez toujours revoir ce qui a changé et quand.

Révocation d’une invitation en attente

Si une invitation n’a pas encore été acceptée, vous pouvez la révoquer pour invalider le lien.

  1. Trouvez la ligne de l’invitation en attente dans le tableau.

  2. Cliquez sur Supprimer.

  3. Une boîte de dialogue de confirmation demande : "Êtes-vous sûr de vouloir supprimer l’invitation pour {email} ?"

  4. Confirmez la suppression. Le lien d’invitation est invalidé et la ligne disparaît du tableau.

Aucun événement d’audit n’est enregistré pour les révocations d’invitation.

Suppression d’un utilisateur

La suppression d’un utilisateur met fin immédiatement à son appartenance à l’organisation.

  1. Trouvez l’utilisateur dans le tableau et cliquez sur Supprimer.

  2. Une boîte de dialogue de confirmation demande : "Êtes-vous sûr de vouloir retirer {userName} de {organizationName} ?"

  3. Confirmez la suppression.

Lorsqu’un utilisateur est supprimé :

  • Toutes ses politiques d’accès pour cette organisation sont supprimées.

  • Son appartenance à l’organisation est supprimée.

  • Son enregistrement de sélection d’organisation stocké est supprimé.

  • A "Utilisateur supprimé" événement est enregistré dans le Journal d’audit.

  • Leur compte sur la plateforme Kilo IoT est pas affecté — ils peuvent toujours se connecter et accéder aux autres organisations auxquelles ils appartiennent.

Ce que vous ne pouvez pas faire

  • Vous ne pouvez pas supprimer le propriétaire de l’organisation. La ligne du propriétaire n’a pas de bouton Supprimer. Pour changer de propriétaire, le propriétaire actuel doit lancer un transfert de propriété dans Paramètres de l’organisation.

  • Vous ne pouvez pas modifier les autorisations du propriétaire. La ligne du propriétaire n’a pas de bouton Modifier. L’accès du propriétaire est automatique et ne peut pas être personnalisé.

Mis à jour